Политика
Политика
Москва
0

Путин предложил дать малому и среднему бизнесу отсрочку по страховым взносам

Президент России Владимир Путин
Путин предложил дать малому и среднему бизнесу отсрочку по страховым взносам

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Малый и средний бизнес получит отсрочку на полгода по страховым платежам. Также МСП реструктуризируют задолженность, которую можно будет гасить по частям.

Президент России Владимир Путин предложил распространить на малый и средний бизнес отсрочку на полгода по страховым платежам, как это сделано для микробизнеса. Об этом он сказал в своем обращении к россиянам.

Помимо этого российский лидер призвал реструктуризировать задолженность МСП. Он подчеркнул, что она должна гаситься по частям.

Глава государства отметил, что это серьезное испытание для каждого предпринимателя и для его деловой репутации. Он выразил надежду, что бизнес сделает все для сохранения своего коллектива и команд.

«Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать», – сказал Путин.

Также он поручил правительству совместно с ЦБ подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна помочь компаниям максимально сохранить занятость и доходы сотрудников.

Ранее в Кремле назвали срок, когда эффект от самоизоляции будет ощутим. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все участники совещания у главы России Владимира Путина говорили, что эффект будет понятен в конце следующей неделе.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1