Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сириец рассказал, как турецкие вербовщики заманивают на сторону ПНС

Сириец рассказал, как турецкие вербовщики заманивают на сторону ПНС
Сириец рассказал, как турецкие вербовщики заманивают на сторону ПНС

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Сириец рассказал соотечественникам, как турецкие вербовщики обманом заставили его поехать в Ливию воевать за Правительство национального согласия (ПНС).

Сириец опубликовал в соцсети Facebook видеообращение к своим соотечественникам. В ролике мужчина заявил о том, что турецкие вербовщики отправили его и других добровольцев воевать на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Вместо этого, как утверждает рассказчик, его вместе с братьями привезли помогать боевикам в составе сил ПНС.

b389b0ffed4edbc02c952b9daecbfd9f.jpg

По прибытии в Ливию мужчине выдали автомат и якобы заставили примкнуть к террористам. Автор видео сообщил, что в больницах сейчас находится много людей, зараженных коронавирусом. Среди них как боевики, так и вновь прибывшие сирийцы. В конце своего ролика он призвал не доверять сладким речам турецких вербовщиков.

«Они заставляют нас сражаться на стороне террористов ПНС. Они обманут вас. Будьте бдительны», – заявил человек на видео.

«ФедералПресс» напоминает, что Турция вмешалась в противостояние с ЛНА в конце 2019 года. В общей сложности в Ливию переброшено около 7 тысяч сирийских наемников. В последнее время войска ПНС сталкиваются с бегством своих солдат. Это объясняется тем, что сирийцев обманным путем отправляют в Ливию, заставляя примкнуть в ПНС.

Фото: Syria.mil.ru, скрин с видео

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments