Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Чешский МИД готов вести переговоры с Россией о передаче памятника Коневу

Мужчина в костюме сидит сложа руки
Чешский МИД готов вести переговоры с Россией о передаче памятника Коневу

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Этот вопрос будет обсуждаться с властями района Прага-6, а также с правительством.

МИД Чехии выполнит обязательства, которые вытекают из договора республики с Россией от 1993 года и готов вести переговоры о передаче памятника маршалу Ивану Коневу на территорию РФ. Об этом заявил глава чешского МИД Томаш Петршичек.

По его словам, с позиции МИД крайне важно, чтобы выполнялись обязательства из договора о дружественных отношениях с РФ. Он подчеркнул, что в документе не сказано о том, где памятник должен быть размещен, однако предусматривается достойное обращение и охрана монумента от повреждений.

«Если одним из путей выполнения данного обязательства являются переговоры с РФ о перемещении памятника (маршалу Коневу) на ее территорию, мы открыты для этого», – сказал Петршичек.

Министр добавил, что этот вопрос будет предметом обсуждения с властями района Прага-6 и с его коллегами по правительству, пишет РИА «Новости».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за демонтажа памятника маршалу Коневу в Праге. 3 апреля группа людей сняла с постамента статую и сбили памятные надписи.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1