Общество
Общество
Москва
0

Чешский представитель язвительно прокомментировал снос памятника советскому маршалу

В Чехии съязвили по поводу сноса памятника Коневу
В Чехии съязвили по поводу сноса памятника Коневу

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Староста пражского района объяснил демонтаж памятника Коневу нарушением последним правил карантина. По словам чешского представителя, российский маршал оказался на улице без маски, а потому его пришлось убрать.

На днях в Праге снесли памятник советскому военному деятелю Ивану Коневу. Староста района города Ондржей Коларж с иронией ответил на вопрос о причинах демонтажа. Об этом он написал на своей страничке Facebook.

Он объяснил, что у памятника якобы не было медицинской маски. Во времена пандемии коронавируса – это важное условие нахождения на улице. У Конева средств защиты не оказалось, из-за чего его вынуждены были демонтировать.

В Сети неоднозначно восприняли насмешку Коларжа. Одни похвалили его за решительные действия в уничтожении наследия «фашистов и коммунистов». Большинство же, все-таки остались недовольными. Колларжа оскорбляли и высказывали претензии по поводу издевательского отношения к истории, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс сообщил, что во Франции реконструировали могилу советских военнопленных солдат. Посла России пригласили открыть монумент.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чехия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1