Политика
Политика
Москва
0

Общественники высоко оценили поддержку президентом НКО и бизнеса

Владимир Путин на совещании
Президент поручил поддержать не только врачей и бизнес, он и НКО с социальными работниками

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Представители ОП РФ проанализировали и оценили пакет дополнительных мер поддержки россиян в условиях пандемии.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания 11 мая. Помимо прочего, речь идет о дополнительных мерах поддержки семьям с детьми – в частности это нашумевшая выплата 10 рублей на каждого ребенка, повышение ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком и еще некоторые выплаты.

Помимо этого, были утверждены новые меры поддержки для таких категорий как сотрудники стационарных социальных учреждений, работающих посменно и социально-ориентированные некоммерческие предприятия, чего раньше не было.

«Огромное значение имеют также перечисленные в поручении Президента доплаты работникам социальных учреждений и выплаты медикам. Государство поддерживает тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией. Это и есть социальное государство, работа которого имеет целью заботу о человеке», – считает секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

Эта мера, о которой представители некоммерческого сектора просили неоднократно и сейчас будет реализовываться на практике.

«Среди других важных мер поддержки, в том числе, предложенных самими социально-ориентированными НКО, хочется отметить доплаты социальным работникам, которые, сейчас так же, как и медицинский персонал, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, например, посменно работают в стационарных организациях социального обслуживания. Это тоже важная мера поддержки, о которой на встрече с Президентом просили представители НКО, такие как Лиза Олескина и Нюта Федермессер. Кроме того, Правительство предлагает губернаторам проводить постоянный мониторинг деятельности стационарных организаций социального обслуживания. Действительно, мы знаем (об этом все время говорят представители некоммерческого сектора), что такие учреждения в зоне особого риска, к сожалению. Уже есть несколько случаев вспышек распространения в них коронавирусной инфекции», – добавляет председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

Важно, что поддержку получили и сами организации некоммерческого сектора, которая будет выражаться в сокращении налогового бремени и кредитах на сохранение зарплаты и возврат налогов на некоторые виды деятельности за 2019 год.

«Списание начисленных за второй квартал налогов, авансовых платежей и страховых взносов облегчит текущую деятельность организаций. Но, в конечном счете, эта мера стимулирует сохранение рабочих мест и заработной платы, поскольку для НКО и предпринимателей зарплата сотрудников является основной статьей расходов. Особенно это важно для некоммерческих организаций, которые оказывают услуги в социальной сфере. Сейчас появилась уверенность в сохранении некоммерческого сектора, поскольку новые меры поддержки позволят НКО сократить издержки и вернуться к нормальной работе после режима самоизоляции», – считает зампред Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

Фото: Kremlin.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1