Политика
Политика
Москва
0

Путин: регионы получили 50,1 миллиарда рублей на выплаты медикам. Видеотрансляция

Путин
Путин проводит совещание по борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Путин проводит совещание. Он обсудит выплаты медицинским работникам.

Глава российского государства Владимир Путин начал очередное совещание, посвященное борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Главной темой сегодня станет вопрос доплат врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Напомним, что доплаты медикам предусмотрены за три месяца: с апреля по июнь. Врачи, которые работают с коронавирусными россиянами, должны получать по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей. Медики, работающие в бригадах скорой помощи, напрямую оказывающие помощь больным коронавирусом, получат дополнительные деньги в размере 50 тысяч рублей. Фельдшеры, медсестры и водители скорой помощи – по 25 тысяч рублей в месяц.

Онлайн-трансляция принадлежит России 24.

«Деньги получили не все медики», – заявил Путин в начале совещания.

Кроме того, президент РФ уточнил, что в настоящее время из 52 млрд рублей, выделенных на поддержку врачей, в регионы поступили уже 50,1 млрд. Также он поручил правительству и ведомствам проводить мониторинг выплат. «Все должно быть прозрачно и понятно, кому и за что идут деньги», – уточнил Путин.

Второй темой, которую поднял Путин, оказались дополнительные выплаты для семей с детьми. Он уточнил, что выплата по 10 тысяч рублей на ребенка коснется порядка 22 миллионов детей, со взрослыми эта мера коснется более чем 50 миллионов человек. Власти планируют выделить 197,2 млрд руб на выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет.

После Путина выступил председатель правительства Владимир Мишустин. Путин поздравил его с выздоровлением и назвал коронавирус заразой. Мишустин в свою очередь выразил благодарность медикам за самоотверженную работу.

«Выполнение обязательств перед медицинскими работниками – наш приоритет», – сказал Мишустин.

Также правительство жестко потребовало буквального выполнения поручения Путина о выплатах медикам.

После Мишустина слово передали министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Он рассказал, что были уточнены критерии выплат медикам. Президентские выплаты получили уже 30,2 тысячи врачей, работающих в стационарах, и 77,6 тысяч сотрудников среднего медицинского звена.

Отметим, что Путин после выступления участников совещания раскритиковал правительство РФ за недостаточно ясные принципы выплат медикам, сформулированные на первом этапе. Он поручил кабмину мониторить ситуацию с выплатами дополнительных денег медикам, работающим с заразившимися коронавирусом.

Президент также сказал, что борющиеся с коронавирусом медики могли бы сразу получить все выплаты, если бы в документе кабмина было все ясно прописано.

Кроме того, на совещании выступил министр экономического развития РФ Максим Решетников. Он рассказал о кредитах и действующих программах по поддержке граждан и бизнеса, в том числе в регионах.

В завершение совещания Путин сказал, что ситуация, в которой находится страна, является абсолютно уникальной и для России, и для мира.

«Ничего подобного на нашей с вами памяти еще не было. Это отражается на всех сферах жизни: на экономике, на личной жизни людей. Поэтому все решения по поддержке являются тоже уникальными», – уточнил президент.

Также он призвал всех чиновников остро и быстро реагировать на обратную связь.

Отметим, что совещание Путина анонсировал еще вчера глава российского кабмина, который переболел коронавирусом, Михаил Мишустин. Также он отчитал чиновников за задержки выплат медицинским работникам, потребовал постоянно контролировать выплаты в регионах и начать работу по начислению денег за май.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1