Политика
Политика
Москва
0

ВЦИОМ узнал, как россияне относятся к новой дате голосования по поправкам

ВЦИОМ узнал, как россияне относятся к новой дате голосования по поправкам
ВЦИОМ узнал, как россияне относятся к новой дате голосования по поправкам

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. ВЦИОМ изучил, как россияне оценивают выбор новой даты голосования по поправкам, и узнал, сколько из опрошенных готовы отдать свои голоса за и против изменений в Конституции.

ВЦИОМ поделился результатами опроса, который прошел 2 июня. Он охватил жителей всех регионов страны. Россиян просили ответить на вопросы о новой дате голосования по поправкам в Конституцию и о том, будут ли они голосовать.

Социологи задавали закрытый вопрос «Недавно президент объявил о том, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится 1 июля. Как вы к этому относитесь?» Положительно относятся к этому 62 процента опрошенных из числа тех, кто пойдет голосовать. Отрицательно высказались 15 процентов респондентов.

Также ВЦИОМ просил дать ответ на вопрос «Как вы думаете, вы примете или не примете участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию?» Однозначно «да» ответили 48 процентов граждан, «нет» – 10 процентов.

«После объявления даты проведения общероссийского голосования о внесении поправок в Конституцию 67 % декларируют участие в голосовании (+2 п. п. с момента объявления – 65 % 29 мая)», – отмечает в аналитическом обзоре ВЦИОМ.

Также россиян попросили предположить, как они проголосуют за предлагаемые поправки. Социологи спрашивали: «Если вы примете участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию, то вы скорее проголосуете за или против предложенных изменений?» Более половины опрошенных – 61 процент – ответили, что скорее всего проголосуют за поправки. Еще 21 процент респондентов отмечают, что, вероятнее всего, проголосуют против.

В опросе методом телефонного интервью приняли участие 1,6 тысячи россиян совершеннолетнего возраста. Статистики отмечают, что для выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 % не превышает 2,5 процента. Исследование социологическая служба провела по заказу ЭИСИ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1