Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Руспродсоюз: поправки в Конституцию создадут более комфортную среду для бизнеса

Конституция
Страна готовится к всероссийскому голосованию

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков прокомментировал всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Оно пройдет 1 июля.

Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков заявил, что российскому бизнесу жизненно необходима прописанная в Конституции поддержка со стороны государства.

«Для российского бизнеса самое главное это защита интеллектуальной или промышленной собственности в виде материальных активов и не материальных. Также как и поддержка государства. Бизнесмены кто они? Это самая активная часть населения, которая своими мозгами и руками создает рабочие места и производит продукт. Соответственно, бизнес на международной арене конкурирует с другими странами. И здесь естественно важно делать среду для бизнеса более комфортной, чем в других странах», – отметил господин Востриков.

По его словам, России необходимо создавать условия для конкуренции с международными партнерами, а пока что сравнение субсидий, дотаций и доступности кредитных ресурсов для предпринимателей не в пользу российского законодательства. В то же время, на международной арене российский бизнес сталкивается с жесткой конкуренцией.

«Потому что конкурентоспособна та страна, у которой предоставлены наиболее комфортные условия для бизнеса. Поэтому очень важно, чтобы бизнес пользовался льготами, поддержкой государства, получал гранты… Когда бизнес не может защитить свои права, просто пропадает желание что-то творить и что-то создавать. И вообще заниматься бизнесом», – подчеркнул эксперт.

В Руспродсоюзе считают, что последствия пандемии COVID-19 можно будет оценить ближе к сентябрю.

«Мы представляем производителей и поставщиков производственных товаров – продукты питания как покупали, так и покупают. У нас производство продуктов шло, реализация шла. Из-за пандемии сталкиваемся с падением товарооборота, отсутствием платежеспособного спроса населения. Здесь если говорить о мерах поддержки, то мы больше поддерживаем социальные проекты, которые нуждаются в них. Государство помогает и восстанавливает те бизнесы, которые просто были закрыты. Поэтому у нас опасения такие – если предприятия закроются, то там будет увеличиваться число безработных», – сказал Востриков.

Голосование по пакету поправок в Конституцию РФ пройдет 1 июля, однако в Москве и Нижегородской области проголосовать можно будет дистанционно в период с 25 по 30 июня через сайт 2020og.ru. Для этого необходимо подать заявление на портале Мэрии Москвы или сайте государственных услуг в период с 5 по 21 июня. Впервые голосование будет длиться в течение семи дней. Результаты голосования будут объявлены не позднее 7 июля и в случае одобрения избирателями немедленно вступят в силу. Подробную информацию о предстоящем голосовании можно найти на сайте конституция.рф.

«Проголосовать – долг каждого. Выбор за каждым, как он проголосует. У населения должна быть активная позиция, и важно выразить свое волеизъявление», – убежден Дмитрий Востриков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1