Политика
Политика
Москва
0

Бизнесмен Пригожин в открытом письме ответил Конгрессу США

Бизнесмен Пригожин в открытом письме ответил Конгрессу США
Бизнесмен Пригожин в открытом письме ответил Конгрессу США

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Спор между американскими парламентариями и российским бизнесменом Евгением Пригожиным продолжается. Накануне предприниматель ответил открытым письмом на резолюцию конгрессменов.

Пресс-служба компании «Конкорд» 21 июня опубликовала открытое письмо предпринимателя Евгения Пригожина к Конгрессу США. Полная версия ответа Пригожина на русском и английском языках доступна на официальной странице пресс-службы во «ВКонтакте».

Напомним, ранее в американские Сенат и Палату представителей внесли резолюцию с обращением к Дональду Трампу. Парламентарии потребовали от правительства разработать план противодействия Евгению Пригожину. По их мнению, деятельность бизнесмена может угрожать нацбезопасности Штатов.

Евгений Пригожин ответил на все тезисы из резолюции. В частности, он напомнил, как появилась Америка: в 17 веке первые переселенцы вырезали коренное население и основали свою страну. И хотя в Доктрине Монро было прописано, что невмешательство в дела других государств является одним из национальных интересов Америки, уже в начале 20 века все изменилось. С 1905 года весь мир стал входить в круг этих интересов. Страны, не поддерживающие вмешательство Америки в их дела, порой просто исчезали с политической карты, цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Бизнесмен полагает, что США бесцеремонно открывают двери посольств и кабинетов глав государства, «творят беззаконие и переписывают законы под себя с целью продавливания своих интересов». По его мнению, Америка сегодня – это пристанище для преступников и глав террористических группировок.

Предыдущая попытка американских чиновников голословно обвинить Евгения Пригожина во «вмешательстве» закончилась ничем. Бизнесмен напомнил о громком расследовании экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, превратившемся в миллионы листов макулатуры.

Несмотря на это, предприниматель уверен, что президента США выбирают непосредственно американцы. Но их мнение зачастую не совпадает с нуждами корпоративных элит, которым нужна во главе страны послушная марионетка. Ведь в противном случае у них не будет возможности воровать из триллионного бюджета и блюсти свои интересы в других странах.

Феномен «Одноэтажной Америки» и огромное количество представителей иных рас – показатель того, что подавляющее большинство американцев живет не лучше обычного россиянина из глубинки. Пригожин призвал конгрессменов не забывать, что они не одни в этом мире. «На Земле 252 государства и у каждого из них есть свои национальные интересы и ценности», – резюмировал бизнесмен.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1