Политика
Политика
Москва
0

В ЦИК подсчитали число претензий к участковым комиссиям за неделю голосования

В ЦИК подсчитали число претензий к участковым комиссиям за неделю голосования
В ЦИК подсчитали число претензий к участковым комиссиям за неделю голосования

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев озвучил число случаев., когда комиссиям приходилось опечатывать ящики для голосования и сейф-пакеты.

В Центризбиркоме рассказали, что число претензий к участковым избирательным комиссиям за шесть дней голосования незначительное. По данным зампредседателя ЦИК Николая Булаева, официально зарегистрировано пять случаев, когда комиссии были вынуждены опечатать ящики.

«Сегодня имеем пять случаев, когда пришлось опечатывать или ящики для голосования, или сейф-пакеты, потому что были претензии у наблюдателей к процедуре голосования. Пять случаев на 96 тысяч комиссий за 6 дней, это, конечно, совершенно малая величина», – еще раз подчеркнул Булаев.

Пересчитывать более 20 ящиков и сейф-пакетов будут по итогам сегодняшнего дня, приводит слова зампредседателя Центризбиркома РИА «Новости». Также комиссии предстоит проанализировать, были ли претензии наблюдателей обоснованными.

Ранее «ФедералПресс» приводил позицию председателя ЦИК Эллы Памфиловой по вопросу нарушений в дни голосования. Она отметила, что за все время не было зарегистрировано фактов грубых нарушений, требовавших вмешательства Центризбиркома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1