Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские активисты выразили поддержку ливийским политикам, посетившим Москву

Российские дипломаты провели консультации с делегацией из Ливии
Российские дипломаты провели консультации с делегацией из Ливии

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. У здания гостиницы, где остановились иностранные гости, россияне устроили акцию в поддержку Востока Ливии.

Группа москвичей устроила радушный прием делегации ливийских политиков, которые в минувший четверг прилетели в Россию с официальным визитом. Активисты поджидали иностранных гостей у входа в гостиницу «Марриотт Аврора», где они остановились. С собой у москвичей были заготовленные плакаты и речевки.

Как только делегация во главе с председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом вышла из отеля, неравнодушные россияне развернули плакаты с написанными на них лозунгами «Агила Салех, спасибо за правду», «Свободная страна, свободная Ливия», «Ливия, мир, правда» и другие. Пока гости шли до автомобилей их сопровождали аплодисменты и дружественные лозунги.

Так активисты выразили поддержку единственно-легитимному органу власти в Ливии, а также признательность спикеру за его намерение разрешить внутриливийский конфликт, заявив решительное нет терроризму.

По видео, которое появилось в сети, видно, что Агила Салех был тронут таким вниманием россиян. Участников акции он поблагодарил, помахав им рукой.

Отметим, визит представителей Ливии в Москву связан с планами по налаживанию политической обстановки в североафриканской стране. На эту тему состоялись консультации с участием дипломатов российского МИД и сенаторов Совета Федерации.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1