Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Клинцевич: кто захочет раскачать страну, должен понимать, что совершает государственное преступление

Россия
Сенатор поддержал жесткие меры наказания для желающих разделить Россию.

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. В Госдуму внесен законопроект, обеспечивающий поправки в Конституцию РФ о защите территориальной целостности.

Авторами законопроекта стали глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава аналогичного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. Они предлагают приравнять отчуждение территорий России к экстремистской деятельности. Экстремизмом в случае принятия законопроекта будут признаваться действия, направленные на нарушение территориальной целостности страны.

Наиболее суровое наказание в законопроекте предусмотрено за прямые действия, нарушающие запрет на отчуждение части территории Российской Федерации. В этом случае преступнику грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет. А для тех, кто публично будет призывать к отторжению российских земель, предусмотрены штрафы и в последующем – также уголовная ответственность. Штрафы для граждан могут составлять от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Уголовная ответственность в этом случае может наступить, если человек уже был оштрафован за подобную провинность.

По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, главное – с момента принятия поправки к Конституции, все рассуждения о том, что Курильские острова, Калининградскую область или Крым не должны принадлежать России, становятся «опасными для здоровья».

«В первую очередь это касается тех политиков, кто хочет на этой теме поспекулировать, страну расшатать, российские территории поделить. Дискуссии на эту тему закончены. Тема закрыта. Те, кто решит продолжить их, должны понимать, что совершают реальное государственное преступление», – резюмировал сенатор.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1