Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин подписал закон об отсрочке от призыва в армию для многодетных отцов

Путин подписал закон об отсрочке от призыва в армию для многодетных отцов
Срок беременности у женщины должен быть не менее 22 недель

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Путин одобрил отсрочку от призыва по мобилизации многодетным отцам с беременными женами. Документ также наделяет правом на досрочное увольнение с военной службы женщин-военных с детьми в возрасте до 16 лет.

Президент России Владимир Путин подписал законопроект об отсрочке от армии для многодетных мужчин и беременных женщин. Этим законом корректируются правила предоставления отсрочки для военнообязанных граждан с детьми и беременной женой.

Срок беременности у женщины должен быть не менее 22 недель. Ранее такая возможность была, только если супруга была уже на 26 неделе.

Эти же правила распространяются на военнообязанных женщин. Они также могут уволиться с военной службы, если у них на попечении только один ребенок до 16 лет, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума вводит отсрочку от призыва по мобилизации для многодетных отцов с беременными женами. Также законопроект распространяет право на отсрочку и на женщин-военных запаса, которые находятся на поздних сроках беременности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1