Политика
Политика
Москва
0

Госдума вводит отсрочку от армии для многодетных отцов

Госдума вводит отсрочку от армии для многодетных отцов
Этот документ относится пока что только к многодетным отцам четырех и более детей

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Дума вводит отсрочку от призыва по мобилизации для многодетных отцов с беременными женами. Также законопроект распространяет право на отсрочку и на женщин-военных запаса, которые находятся на поздних сроках беременности.

Госдума приняла законопроект о предоставлении права на отсрочку от призыва для военных запаса, у которых есть три ребенка и супруга на поздних сроках беременности. Этот документ относится пока что только к многодетным отцам четырех и более детей.

Также закон распространяется на женщин-военных запаса, которые находятся на поздних сроках беременности. По документу женщина может досрочно уволиться с военной службы, если у нее есть дети до 16 лет или она на 22 и более неделе беременности.

Кроме того, корректируются правила относительно предоставления отсрочки от армии для граждан с ребенком и беременной женой. Отметим, что срок ее беременности также не должен быть меньше 22 недель, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Минобороны указали на особенности весеннего призыва в 2020 году. Все меры будут касаться сохранения безопасности в период распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1