Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Ефимов: июнь отметился ростом производства лекарств и медматериалов в Москве на 50 %

Ефимов
Ефимов подчеркнул, что московской промышленности удалось с достоинством пережить самый тяжелый период коронавирусных ограничений

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов прокомментировал ситуацию с производством в мегаполисе лекарственных препаратов и медматериалов. По его словам, минувший июнь отметился ростом этого показателя на 50 % относительно того же месяца годом ранее.

Чиновник констатировал факт того, что столичными обрабатывающими производствами в июне текущего года, по сути, были восстановлены темпы работы. Многие направления продемонстрировали существенный рост оборотов. В то же время есть такие отрасли, которые и по сей день вынуждены проходить период падения спроса. В частности, это относится к производству текстиля, мебели и автотранспорта. Восстановление производства резиновых и пластмассовых изделий, которые используются в этих направлениях, составило всего 86 %.

Как отметил Владимир Ефимов, в качестве меры реагирования на борьбу с пандемией COVID-19 в российской столице было осуществлено перепрофилирование на производство антисептиков и прочих продуктов, необходимых для профилактики инфекции. В связи с этим в мегаполисе в минувшем месяце был зафиксирован троекратный рост выпуска химических веществ и химических продуктов относительно июня 2019 года. Также чиновник заострил внимание на двукратном росте показателя производства машин и оборудования общего и специального назначения.

В своем комментарии для ТАСС Владимир Ефимов подчеркнул, что московской промышленности удалось с достоинством пережить самый тяжелый период коронавирусных ограничений и выйти на быстрый возврат к траектории роста. По его словам, в минувшем месяцев снижение производства в мегаполисе составило 2 процентных пункта, если сравнивать с июнем минувшего года. Это было неизбежно, – заявил чиновник, –объяснив, что промышленность Москвы глубоко интегрирована в глобальные производственные цепочки. В результате ей пришлось адаптироваться к ситуации и в онлайн-формате трансформировать логистические процессы.

Как добавил Владимир Ефимов, во время коронавирусных ограничений в апреле-мае в российской столице продолжали работать 350 из 720 местных крупных и средних промышленных предприятий. Они представляют пищепром и фармпром, ОПК, предприятия, обеспечивающие медиков и население средствами индивидуальной защиты, антисептиками, а также производители медицинского оборудования и сопутствующих товаров. Вице-мэр также добавил, что в мае-июне, когда в мегаполисе стали постепенно снимать коронавирусные ограничения, работу возобновили свыше 7300000 человек, которые трудятся в столичной экономике.

Фото: ГБУ «Горфинтехсервис»


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1