Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» работает над увеличением доступности медицинских препаратов

Партия продолжает реализовывать меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Партия продолжает реализовывать меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. «Единая Россия» подготовила предложения по увеличению доступности медицинских препаратов для населения. Новые предложения партии – это продолжение целого ряда мер по поддержке россиян в период пандемии коронавируса.

В России в условиях пандемии коронавируса приняли несколько законопроектов, защищающих рынок лекарственных препаратов от подделок и упрощающих доступ к медикаментам для граждан. Среди таких документов – закон о дистанционной продаже препаратов, который создало правительство РФ при помощи «Единой России». Документ вступил в силу только в апреле, но уже доказал свою эффективность, считает секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Это направление необходимо развивать для укрепления конкуренции и повышения качества услуг. И, конечно, доступности препаратов для конечного потребителя», – объявил Турчак.

Он добавил, что свои предложения по этому вопросу партия в скором времени обсудит с Минздравом РФ и Росздравнадзором. Также единороссы работают над снижением стоимости контрактов на госзакупки лекарств, чтобы организовать их доставку в отдаленные районы России.

Вместе с этим, партия следит за тем, чтобы россиянам не продавали контрафакты. С июля начали работать новые правила маркировки, благодаря которым граждане могут увидеть дату и место изготовления препарата прямо на упаковке. Также партия поспособствовала тому, чтобы маркировку на лекарства правительство России могло отложить до 1 октября. Это позволит предотвратить рост цен на медикаменты после пандемии коронавируса.

Новые предложения единороссов – это продолжение целого комплекса мер поддержки населения в коронавирусный период. Кроме доступности лекарств партия работает над изменением структуры аптечного бизнеса. В правительстве на рассмотрении лежит законопроект «Единой России», который ограничивает число филиалов аптечной сети, разделяет аптеки на коммерческие и некоммерческие, а также обязывает фармацевтов информировать россиян об отечественных аналогах иностранных препаратов.

Кроме того, Минтруд и Минздрав России поддержали инициативу единороссов о внедрении единого стандарта безопасности медиков. Также благодаря партии в стране увеличились выплаты по больничному, сообщает er.ru.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1