Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Эксперты считают назначение Дегтярева на должность врио главы Хабаровского края удачным выбором

Михаил Дегтярев
В Хабаровске поддержали назначение Михаила Дегтярева на пост врио губернатора

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 21 июля, ФедералПресс. Врио главы Хабаровского края связан с регионом давно. Именно Дегтярев помогал хабаровчанке вернуть тайно вывезенную дочь из США.

Михаила Дегтярева назначили врио главы Хабаровского края. С регионом новый врио связан давно: именно Дегтярев помог маме-хабаровчанке вернуть дочь. Напомним, бывший муж Олеси Смирновой, американец, тайно увез их дочь в Штаты в августе 2019 года. Михаил Дегтярев помог маме сначала найти девочку, а потом вызволить ее в Россию.

«Моя роль была, в общем, как и прописано в конституции, быть мостиком между простым человеком и государственной машиной», – рассказывал новый врио в эфире телеканала «Россия-1».

С экс-губернатором Хабаровского края у Михаила Дегтярева были добрые отношения. В частности, во время работы Дегтярева на посту председателя комитета Госдумы по физической культуре, он вместе с Сергеем Фургалом открывал в регионе новые спортивные объекты. По мнению зампреда Общественной палаты Хабаровского края Андрея Белоглазова, Михаил Дегтярев – удачный выбор для региона.

«Во первых, импонирует то, что Михаил Дегтярев молодой. Во вторых, он имеет хорошее образование. Кроме того, работая в Госдуме, он курировал вопросы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Это крайне важно для региона, так как Хабаровск – это дальневосточная столица спорта и студенчества», – сказал Белоглазов.

По словам Андрея Белоглазова, не стоит искать в отставке Фургала политического подтекста.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Фургал подозревается в заказе убийств, которые произошли в середине 2000-х годов.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1