Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Стали известны детали экспертизы найденных у Фургала патронов

Стали известны детали экспертизы найденных у Фургала патронов
Стали известны детали экспертизы найденных у Фургала патронов

ХАБАРОВСК, 20 июля, ФедералПресс. Стали известны результаты баллистической судебной экспертизы патронов, которые были изъяты у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Сергей Фургал был отправлен на два месяца под арест в рамках расследования уголовного дела об убийстве Олега Булатова, Евгения Зоря, Романа Сандалова, а также покушения на убийство Александра Смольского. Следователи представили факты, которые указывают на непосредственное участие главы региона в заказных убийствах в середине 2000-х годов. Теперь стали известны результаты баллистической судебной экспертизы патронов, которые были обнаружены в 2004 году у Сергея Фургала в рамках уголовного дела об убийстве Романа Сандалова. На экспертизу представлено 110 патронов.

По данным телеграм-канала «Нешпорт», они являются боеприпасом к огнестрельному оружию. Патроны предназначены для стрельбы из гладкоствольных ружей калибра 12. На месте преступления были обнаружены гильза 12 калибра и пыж от 12-тикалиберного оружия. Иными словами, найденные у Фургала патроны были аналогичны тем, из которых был убит Сандалов.

Само ружье «Сайга» 12 калибра принадлежало Владимиру Журавлеву, которому Фургал якобы поручил «убрать» Сандалова. Также телеграм-канал сообщает о том, что итоги экспертизы таинственным образом исчезли из материалах уголовного дела от 21 октября 2004 года.

Фото: khv.ldpr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1