Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Иран выплатит Украине компенсацию за сбитый Boeing

Самолет
Иран согласился выплатить компенсацию за крушение Boeing

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. К соглашению Тегеран и Киев пришли после переговоров. В МИД Ирана назвали сложным решение этого вопроса в ближайшие сроки.

В начале января 2020 года произошла крупная авиакатастрофа. Самолет Boeing-737 украинских авиалиний потерпел крушение под Тегераном. Самолет упал после попадания выпущенных военными Ирана ракет. Никто из 176 пассажиров не выжил.

Киев провел переговоры с Тегераном по вопросу выплат Украине компенсаций за сбитый Boeing 737. Стороны пришли к соглашению. Об этом рассказал представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Он уточнил, что его страна готова выплатить необходимую сумму ущерба из-за крушения самолета, летевшего в Киев. Он подчеркнул, что вопрос в ближайшие сроки решить не выйдет. Нужно уладить многие технические и правовые моменты.

Мусави добавил, что его страна готова нести ответственность за инцидент. При этом он напомнил, что на борту самолета было много граждан Ирана.

На данный момент переговоры продолжаются. Встреча проходит в Киеве, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Иране объяснили, зачем стреляли по Boeing. Военные считают, что виной всему человеческая ошибка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1