Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

Иранцы вышли на антиправительственные протесты из-за сбитого Boeing

Люди в Иране вышли на улицу из-за признания о сбитом самолете
Люди в Иране вышли на улицу из-за признания о сбитом самолете

ТЕГЕРАН, 11 января, ФедералПресс. В Иране начались массовые антиправительственные протесты. Люди вышли на улицы из-за заявления, что Иранские военные сбили Boeing.

Студенты и простые люди высыпали на улицы в Иране. Граждане вышли на антиправительственные протесты из-за украинского Boeing, который потерпел крушение под Тегераном. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона толпы. Местами происходят столкновения митингующих с силовиками.

Митинги идут в столице страны Тегеране и городе Исфахан. Несмотря на риск угодить в тюрьму, на площадях становится все больше иранцев. Подобные протесты в стране считаются уголовным преступлением.

Граждане возмущаются, поскольку около половины пассажиров разбившегося самолета были уроженцами Ирана. Демонстранты также недовольны тем, что власти винят в ошибке военных США. Люди требуют наказать виновных, многие выступают против существующего режима в принципе.

Протестующие выкрикивают: «наш враг прямо здесь, они лгут и говорят, что наш враг – Америка». Также они срывают портреты генерала Касема Сулеймани, который был убит американскими войсками, пишет телеграм-канал «Военный обозреватель».

КСИР сегодня признал, что вина за крушение самолета полностью лежит на нем. Военные объяснили, что произошла ошибка, Boeing перепутали с ракетой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран
Версия для печати