Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России могут ввести законопроект, распространяющий северные надбавки на удаленку

В России могут ввести законопроект, распространяющий северные надбавки на удаленку
Северные доплаты от 15 до 100 процентов смогут получить сотрудники, работающие вне офисов

Москва, 10 августа, ФедералПресс. Северные доплаты от 15 до 100 процентов смогут получить сотрудники, работающие вне офисов

В Госдуме во втором чтении рассмотрят законопроект, позволяющий удаленным сотрудникам претендовать на северные надбавки. Сейчас документ в разработке рабочей группы, которой предстоит определить потенциальных поручателей надбавок и скорректировать возможность предоставления сотрудникам гарантий, связанных с особыми условиями труда.

Депутатам Госдумы предстоит решить, отчего будет зависеть выплата: от места, где трудится сотрудник или по месту нахождения копании.

«Но если сотрудник находится на территории, где уже применяются надбавки, то стимулирующие выплаты ему не нужны», – считает юрист московского офиса международной юрфирмы «Иляшев и Партнеры» Максимилиан Гришин.

Известно, что надбавки составят от 15 до 100 процентов.Различие выплат будетв зависимости от территории и районного коэффициента. Максимальные прибавки получат те, кто трудится в отдельных районах Республики Саха, на Чукотке, на Курильских, Командорских островах и островах Северного ледовитого океана.

Напомним, что 21 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект об удаленной работе. Так, в новой поправке теперь закреплены три вида удаленной работы – временная, постоянная и комбинированная. Также там оговорено право работника на сверхурочные, если часть работы он выполняет после рабочего дня.

Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1