Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Турчак раскритиковал заявление депутата Вострецова об уголовном наказании с 12 лет

Турчак раскритиковал заявление депутата Вострецова об уголовном наказании с 12 лет
Турчак раскритиковал заявление депутата Вострецова об уголовном наказании с 12 лет

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак раскритиковал предложение депутата Госдума о введении уголовной ответственности с 12 лет.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов поддержал идею привлекать молодых людей к уголовной ответственности с 12 лет. Сейчас минимальным возрастом является 14 лет. Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак охарактеризовал поведение однопартийца как абсурдное, а также выразил надежду на то, что этот созыв в нижней палате парламента станет для Вострецова последним. Его мандат истекает в 2021 году, передает er.ru.

«Такая позиция говорит о профнепригодности депутата Вострецова. Поскольку подобные неадекватные инициативы подрывают доверие к Госдуме, «Единой России» и к органам власти в целом. Сложно представить, чем руководствовался депутат, выступая за снижение возраста привлечения к уголовной ответственности», – подчеркнул Андрей Турчак.

«ФедералПресс» напоминает, что инициатива снизить возраст наступления уголовной ответственности появилась на сайте Российской общественной инициативы. Ее авторы считают, что мера необходима в связи с ростом преступности в среде юных россиян. Вострецов объяснил, чтовслучае одобрения идеи в школах подросткам будут разъяснять последствия криминального поведения. Также депутат заявил, что родители должны нести наказание за поведение своих отпрысков в учебном заведении.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1