Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» рассказала о реализуемых проектах для развития здравоохранения

Сейчас в партии занимаются разработкой федерального стандарта безопасности работы медиков
Сейчас в партии занимаются разработкой федерального стандарта безопасности работы медиков

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Пандемия коронавируса поменяла отношение россиян к сфере здравоохранения. Если раньше люди говорили о нехватке врачей и недоступности медицины, то сейчас отмечают позитивные изменения.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в сферу здравоохранения в России. В учреждениях увеличили число специализированного оборудования, а Госдума разрешила дистанционную продажу лекарств, упростила процедуру регистрации новых лекарств, сдержала рост цен на них в период пика. По словам экспертов, россияне все чаще стали говорить об изменении инфраструктуры здравоохранения в лучшую сторону. Все это – результат многолетней работы общественно-политических институтов, которые напрямую общаются с людьми.

Четыре года назад «Единая Россия» запустила проект «Здоровое будущее». Он направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, совершенствования школьной медицины и системы лекарственного обеспечения.

«Мы со всеми работаем рука об руку – и в Госдуме, и с правительством. Идеи, которые мы предлагали, воплотились в жизнь во многом благодаря партийным инструментам. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что есть задачи, которые не всегда может решить исполнительная власть. Она недостаточно гибкая, у нее не всегда есть достаточная обратная связь. Мы же, в свою очередь, ее обеспечиваем – региональные отделения формируют запрос, который есть и у пациентов, и у профессионального сообщества», — отметил координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

Активисты и волонтеры проекта регулярно проводят различные мониторинги в регионах. Так, недавно добровольцы проверяли состояние детских больниц и поликлиник. В 2020 году партпроект проверил, доходят ли до врачей выпалты, положенные им за работу в «красной зоне».

Сейчас разрабатывается федеральный стандарт безопасности работы медиков, а также стоит задача расширения телемедицины. Пандемия коронавируса наглядно показала, что необходимо внедрять новые, дистанционные технологии в здравоохраненнии, пишет er.ru.

«Мы потратили полгода на подготовку законопроекта – понимали, что в него потом потребуется вносить изменения, но он был необходим для формирования правоприменительной практики. В период пандемии мы стали драйверами модернизации и либерализации этого процесса. Шикарные практики показали Москва, Татарстан, другие регионы – врачи могли проводить онлайн-консультации, осмотры, ставить диагнозы дистанционно», – прокомментировал Дмитрий Морозов.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, телемедицину будут развивать в рамках так называемых «регуляторных песочниц». Это позволит проводить эксперименты и развивать отраслевые стартапы.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1