Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД России призывает Apple не потакать украинским властям

МИД России призывает Apple не потакать украинским властям
Захарова обвинила СБУ в репрессиях

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. МИД РФ призывает Apple не потакать властям Украины в вопросе с российскими приложениями. Требования СБУ по этому вопросу нарушают международные обязательства Киева.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала компанию Apple не удалять приложения российских СМИ по просьбе Украины. По ее словам, корпорации не стоит потакать Киеву в нарушении свободы слова.

«Призываем администрацию Apple не идти на поводу у украинских властей и не предпринимать действий, которые фактически могут превратить американскую IT-корпорацию в пособника преступлений Киева против свободы слова», – сказано в сообщении Захаровой.

Напомним, что Служба безопасности Украины потребовала удалить из украинского сегмента App Store приложения российских СМИ. По словам Захаровой, такой поступок – это доказательство репрессивной политики украинских властей, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из украинского App Store удалят мобильные приложения МИА «Россия сегодня». Это потребовала Служба безопасности Украины.

Фото: brazil.mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1