Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Беларусь нацелена на всестороннее взаимодействие с Россией

Беларусь нацелена на всестороннее взаимодействие с Россией
Беларусь нацелена на всестороннее взаимодействие с Россией

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В режиме онлайн последние два дня проходит восьмой Форум регионов России и Беларуси. Основная дискуссия развернулась сегодня на пленарном заседании.

Первые лица Беларуси нацелены на то, чтобы развивать партнерские отношения с Россией по всем ключевым направлениям. С такой позицией выступил премьер республики на пленарном заседании Форума регионов Беларуси и России Роман Головченко.

По его словам, странам нужно вместе работать в политике, экономике, социальной, образовательной и культурной сферах. В некоторых же аспектах двустороннее взаимодействие нужно ускорить, приводит словам Головченко «Российская газета».

Он также обратил внимание на сотрудничество в информационном пространстве. С ним в этом вопросе согласен глава республики Александр Лукашенко. В своем обращении к участникам форума он подчеркнул: странам нужно уделять особое внимание информационной безопасности Союзного государства.

«Убежден, что белорусско-российские отношения и впредь будут развиваться последовательно и динамично. Именно в этом заинтересованы наши братские народы», – цитирует Лукашенко РГ.

В свою очередь спикеры от России обратили внимание на то, на чем основан союз РФ и Беларуси. Президент Владимир Путин в обращении к гостям форума отметил, что отношения между странами не зависят от политического фона и основаны на прочных культурных и духовных связях. К тому же, заметил Путин, государства объединяет общая тема Великой Отечественной войны.

«Уверен, что достигнутые на форуме договоренности и соглашения послужат дальнейшему укреплению двустороннего стратегического взаимодействия в интересах братских российского и белорусского народов», – заключил он.

Именно общая история позволяет России и Беларуси развивать выстроенные взаимоотношения, убеждена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, обе стороны сейчас выступают за развитие экономического сотрудничества, придерживаясь при этом принципов равноправия и взаимного уважения.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
YouTube 1