Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зарубежные политики критически оценивают последние заявления Навального

Зарубежные политики критически оценивают последние заявления Навального
Зарубежные политики критически оценивают последние заявления Навального

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Публичные обвинения президента России и других представителей власти без доказательств могут сорвать объективное расследования. Такое мнение выразили политические деятели Болгарии, Франции, Латвии и Сербии.

Первое после выхода из комы интервью Алексея Навального вызвало бурные обсуждения. Некоторые политики, в том числе зарубежные, с настороженностью относятся к ряду публичных заявлений оппозиционера.

По мнению вице-председателя партии «Альтернатива болгарского возрождения» Любомиры Ганчевой, делать громкие выводы без доказательств сейчас неблагоразумно. Речь идет о заявлении Навального, в котором он якоыб обвиняет в своем состоянии лично президента РФ Владимира Путина.

«Подобные утверждения до окончания международного расследования крайне опасны. Дело Навального нельзя политизировать, не говоря уже о том, чтобы использовать его в качестве предлога для прекращения геостратегических проектов, которых несут экономические преимущества для Европы», – написала политик в своем Facebook.

Председатель Совета по международным отношениям партии «Единая Сербия» Валентина Кечман также считает, что такие заявления опасны, в том числе для объективного расследования произошедшего, пишет «Взгляд». Кроме того, на личной странице в Facebook она обратила внимание на информационный фон вокруг ситуации с Навальным.

По мнению Кечман, пропаганды в этой ситуации больше, чем фактов. В свою очередь депутат Европарламента от Франции Виржини Жорон заметила, что вокруг этой истории в зарубежных странах формируется антироссийская риторика.

Еще один зарубежный политик, сопредседатель партии «Действие» Евгений Король считает, что международной группе расследователей нужно уточнить в этом деле много нюансов.

«Касательно расследования и всего что происходит вокруг этого дела, на мой взгляд лучше всего сказал Артемий Лебедев: «Как боевое отравляющие вещество, которое должно одной каплей убивать кучу народу, попав в организм Алексея Навального, начало действовать лишь через 4 часа?» Когда Навальный и его команда ответят на этот вопрос, то только тогда смогут кого-то обвинить. Также интересно, почему у международной группы таких вопросов нет», – выразил мнение Король.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1