Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зарубежные политики встали на защиту внешней политики России

Африканские политики встали на защиту внешней политики России
Африканские политики встали на защиту внешней политики России

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Политики из Африки и Центральной Америки прокомментировали кризис в отношениях между Европой и Россией, связанный с Алексеем Навальным и распространением вакцины против коронавируса.

Отношения между Европой и Россией обострились на фоне ситуации, связанной с Алексеем Навальным. Политик заявил о том, что был отравлен. Сразу после ухудшения состояния Навального на рейсе Томск – Москва его госпитализировали в БСМП № 1 Омска. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику Charite. На днях стало известно о том, что медики учреждения не обнаружили в анализах российского оппозиционера следов яда. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Руководитель штаба председателя молодежной лиги партии Африканский национальный конгресс (ЮАР) Кулекани Мондли Скосана назвал Навального актером, который «устроил собственное так называемое отравление при помощи Запада, а точнее, немцев».

«Мы наблюдали их слабые попытки исказить историю Второй мировой войны, но мы остаемся непоколебимыми в нашей интерпретации истории, настоящего и будущего. Кем он себя считает? Он никогда не раскроет правду. Он актер, нанятый для искажения намерений русского народа. Говорите, что хотите, но мы помним! Революция по телевидению не допускается! Кремль – самый сильный центр власти на планете Земля. Пожалуйста, не подрывайте отношения с президентом Путиным. Если бы он хотел смерти Навального, Алексей был бы мертв», – отметил Кулекани Мондли Скосана.

По его словам, российский лидер слишком занят борьбой с постоянными необоснованными нападками на русский народ. Как выразился африканский политик, «дерево, которое Запад пытался срубить, снова дает ростки, их санкции провалились».

Член центрального комитета партии Фрелимо в Мозамбике Милтон Валенте также признал, что западная политика нацелена на подрыв полицентричного миропорядка.По его мнению, Германия грозит применить к России новые санкции, не имея надежных доказательств вины ее вины. В частности, речь идет о заморозке проекта Северный поток 2.

«США, которые любой ценой постоянно пытаются подорвать этот масштабный проект, поддерживают эти зловредные намерения. Таким образом, в данном случае мы наблюдаем искусно разработанную операцию, важной частью которой является кампания фейк-ньюз против России и Европы с целью поддерживать состояние новой холодной войны в Европе и мире», – добавил политик.

Милтон Валенте убежден, что такие случаи только способствуют дезинтеграции системы международных отношений и должны быть тщательно расследованы.

Экс-президент Гондураса, генеральный координатор Свободной партии Хосе Мануэль Зелайя Росалес, в свою очередь, также полностью поддержал внешнюю политику России. Он осудил развернутую в СМИ кампанию против российского Sputnik V. Российские власти бесплатно направляют первую в мире вакцину от COVID-19 разным народам Центральной Америки. По мнению политика, Навальный используется Западом лишь как предлог, чтобы подорвать реализацию таких масштабных проектов, как Северный поток 2.

«Мы выражаем признательность министру иностранных дел России Сергею Лаврову и официальному представителю МИД Марии Захаровой за их усилия по распространению научно подтвержденной вакцины против смертоносной глобальной пандемии. Мы – твердые защитники солидарности между народами, и мы всегда будем на стороне тех, кто продвигает политику, направленную на достижение благополучия человечества. Я тоже доброволец на тестирование Sputnik V и готов пройти вакцинацию», – резюмировал он.

Фото: пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1