Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Будут ли штрафовать россиян за отказ от вакцинации? Отвечает Минюст

Коронавирус
Минюст России не стал повышать штрафы в новом КоАП

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Минюст России не стал повышать штрафы в новом КоАП. Информацию подтвердили в межведомственной рабочей группе при правительстве РФ, участвующей в подготовке документа.

Минюст отказался от повышения штрафов за административные нарушения, они останутся на уровне действующего КоАП. Повысят лишь размер минимального штрафа, который составит 500 рублей.

«Спорная норма, которая касается санкций за прививки, исключена из проекта и не будет содержаться в тексте документа», – говорится в сообщении.

Кроме того, уменьшат применение такой санкции, как административный арест. Вместо 73 составов его применение будет возможным лишь по 50. Исключения из списка нормы сменят обязательными работами от 20 до 60 часов. Совет Федерации считает, что новая редакция значительно отличается от первой. Более того, она «максимально учитывает мнение населения», однако на ее доработку потребуется время, сообщают «Известия».

Напомним, 80 прилетевших из-за границы свердловчан привезли с собой коронавирус. Об этом сообщает Роспотребнадзор региона. На данный момент уже четверо свердловчан получили штрафы на общую сумму 37 тысяч 500 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Push 1