Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ГД внесли законопроект об увеличении срока бюджетного кредита

Макаров признал, что помощь федерального центра важна для регионов
Макаров признал, что помощь федерального центра важна для регионов

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий увеличить срок предоставления бюджетного кредита регионам и муниципалитетам.

В Бюджетный кодекс хотят внести поправки об увеличении срока бюджетного кредита со 180 до 240 дней. Регионы получают эти средства под 0,01 %. Деньги должны быть направлены на решение важнейших задач. Срок возврата средств – не позднее 1 декабря.

Поправки были разработаны председателем ГД Вячеславом Володиным и руководителем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

«Мы знаем, что самое тяжелое бремя борьбы с экономическим кризисом, с (распространением новой коронавирусной) инфекции сегодня несут регионы. И далеко не у всех регионов есть необходимые для этого средства. Помощь федерального центра очень важна, и решения, которые принимались в этом году, позволили этот этап пройти достаточно успешно по сравнению с очень многими странами», – заявил член «Единой России» Андрей Макаров.

Также он добавил, что «у регионов появится возможность решать проблемы людей и развивать экономику без привлечения дорогих кредитов в коммерческих банках».

Кроме того, ко второму чтению в документ будет внесена поправка, согласно которой регион сможет направлять сэкономленные кредитные средства на воплощение в жизнь нацпроектов. Парламентарии рассчитывают, что законопроект будет принят в ноябре, в декабре закон вступит в силу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1