Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В российском законодательстве решили реже ссылаться на МРОТ

Закон
В российском законодательстве решили реже ссылаться на МРОТ

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Из некоторых законов уберут привязку к МРОТ.

Из ряда российских законодательных актов захотели убрать ссылки на минимальный размер оплаты труда. Соответствующий законопроект сенаторы планируют рассмотреть на сегодняшней заседании Комитета СФ по соцполитике.

Отмечается, что российский МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Его можно использовать также для иных целей обязательного социального страхования. Но применять МРОТ для других целей – не допускается.

В связи с этим кабмин предлагает исключить из ряда законодательных актов указания на МРОТ. К примеру, на него больше не будут ссылаться в законах «О сельскохозяйственной кооперации», «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и других подобных. В законопроекте предлагается все финансовые показатели в этих законах заменить конкретными фиксированными суммами, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России МРОТ вырастет до 14 176 рублей. Это произойдет к 2023 году. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.