Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль отреагировал на порванный депутатом портрет Путина

Песков призвал сотрудников администрации МО Смольненское заняться решением более важных вопросов
Песков призвал сотрудников администрации МО Смольненское заняться решением более важных вопросов

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. В Кремле отреагировали на порванный петербургским депутатом портрет Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал оценку инциденту, который произошел в здании совета МО Смольнинское Санкт-Петербурга. Депутат от партии «Яблоко» Никита Юферев в порыве злости порвал портрет Владимира Путина. После этого сотрудница учреждения вызвала блюстителей порядка. Полицейским депутат объяснил, что портрет президента была повешен вместо портрета известного поэта Александра Пушкина. Картина принадлежала лично депутату, в связи с чем мужчина пытался выяснить ее местонахождение.

«Это никак не регламентировано, никаких инструкций на этот счет нет и быть не может. Разумеется, вряд ли мы можем как-то, скажем так, позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина – все-таки, это наш президент и, наверное, это плохо так себя вести и так поступать», – сказал Песков.

Пресс-секретарь посоветовал сотрудникам администрации повесить оба портрета, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, пишет «Ведомости». Также он призвал участников заняться решением более важных вопросов.

Как рассказал «ФедералПресс» Никита Юферев, днем в пятницу, 20 ноября, он побывал в здании муниципалитета, но не обнаружил на стене вообще никаких портретов – ни Путина, ни Пушкина.

«Только что вышел из муниципалитета. На стене никого не висит. Ни Пушкина, ни Путина. Наверное, это компромиссное решение. Но глава Администрации сегодня мне пообещал, что портрет они повесят, и это будет Путин. Плохой выбор», - сообщил депутат.

В приемной Администрации МО Смольнинское «ФедералПресс» не смогли сказать, планируется ли сегодня повесить какие-то портреты.

Глава МО Смольнинское Григорий Ранков пояснил «ФедералПресс», что испорченный портрет Путина был приобретен на бюджетные деньги и являлся муниципальным имуществом. При этом юридически помещение, в котором находился портрет, принадлежит администрации МО Смольнинское. Муниципальный совет не имеет своего помещения, а значит, депутаты не имеют права распоряжаться имуществом администрации и размещать или убирать в нем по своей инициативе какие-то элементы декора.

«Компетентные органы дадут оценку в ближайшее время, потому что дело уже получило резонанс», - сказал Ранков, добавив, что возможно администрации придется списать старый и приобрести новый портрет Владимира Путина.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1