Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России могут создать отечественный видеохостинг из-за цензуры на YouTube

Роскомнадзор попросил русские IT-компании создать отечественный видеохостинг
Роскомнадзор попросил русские IT-компании создать отечественный видеохостинг

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Роскомнадзор попросил ведущие IT-компании РФ создать для российских СМИ отечественный видеохостинг из-за цензуры со стороны YouTube.

Так, в ведомстве считают, что Google проводит «целенаправленную политику цензурирования» российских средств массовой информации. Это является недопустимым и нарушает принципы свободного распространения информации и доступа к ней, подчеркнули в Роскомнадзоре. В связи с этим ограничения доступа к YouTube-каналам ANNA NEWS должны быть сняты.

Сообщается, что письмо с требованием разблокировки было направлено в Google. Кроме того, ведомство призвало российские интернет-компании «помочь нашим СМИ» и создать отдельный отечественный видеохостинг. Так, это должно помочь популяризации российских средств массовой информации. Обращение было размещено на сайте Роскомнадзора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме предложили пересмотреть закон о публичной клевете. Так, новые правила будут распространяться на СМИ и интернет пространство.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1