Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США ввели ограничения по экспорту против России

В США ввели ограничения по экспорту против России
Для предприятий будет недоступен ряд американской продукции и технологий

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Минторг Америки перечислил 103 компании из России и Китая против которых вводятся ограничения по экспорту, об этом сообщает РИА Новости.

Под ограничения попали 45 компаний из России, продукция которых поступает военным. В перечне СВР, Минобороны, Рособоронэкспорт, спецотряд «Россия», Ростех, «Туполев», судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи», «Гражданские самолеты Сухого», корпорация «МиГ», а также другие компании из космической и авиационной отраслей.

Впервые с 2014 года в санкционном списке США оказался «Росатом». Также ограничения будут действовать для оружейного и ядерного комплекса госкорпорации: научно-исследовательский институт автоматики (ВНИИА) и технологический институт (НИТИ).

В документе указано, что это первый транш из списка предприятий ВС. Для них будет недоступен ряд американской продукции и технологий, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что команда избранного президента Америки обсуждает введение санкций против РФ. Джо Байден планирует ввести ограничения после вступления в должность из-за хакерских атак на госведомства США.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1