Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Детские пособия для малоимущих доведут до 100 % от прожиточного минимума

В 2021 году доходы малоимущих семей должны быть повышены за счет детских пособий
В 2021 году доходы малоимущих семей должны быть повышены за счет детских пособий

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Министр труда Антон Котяков заявил на совещании с Владимиром Путиным о том, что пособия на детей от 3 до 7 лет будут рассчитываться исходя из доходов семьи.

На первом в этом году совещании по социальным вопросам глава минтруда Антон Котяков доложил президенту РФ Владимиру Путину о начислении пособий на детей от 3 до 7 лет с 1 января 2021 года.

Напоминаем, что по поручению президента РФ с июля 2020 года была введена ежемесячная выплата на детей из малообеспеченных семей. Она предназначена для семей имеющих доход ниже прожиточного регионального минимума. В прошлом году уровень выплаты составил 50 % от регионального прожиточного минимума на детей. Тогда на эти выплаты могли претендовать 4 млн 750 тыс. детей, на это потрачено 213 млрд рублей.

По словам Антона Котякова, анализ показал, что в большинстве случаев доход семьи, даже с учетом ежемесячных пособий до необходимого уровня среднедушевого дохода не доводился.

Поэтому минтруда предложил с 1 января 2021 года довести максимальный размер пособия до 100 %. При этом стандартным размером начисления пособия остается 50 %. Если этого не хватит, то будет начисляться до 75 % от регионального детского прожиточного минимума. Если не хватит и этого, то 100 %.

При этом сам подход к начислению сохранится, органы соцзащиты сами рассчитают размер пособия. Родителям необходимо просто подать заявление до 1 апреля, причем и тем, кто подавал его в прошлом году, для перерасчета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Push 1