Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Водителей будут лишать прав по-новому

ДПС
Для водителей ужесточат систему лишения прав

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. В России водителей начнут лишать прав до полутора лет после трех грубых нарушений правил дорожного движения за год. Такое правило Минюст собирается добавить в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Водителя, совершившего в течение года три грубых нарушения ПДД, таких, как выезд на встречную полосу или проезд на красный свет, смогут лишить прав на срок до полутора лет», – объясняет издание «КоммерсантЪ».

Также, под лишение прав могут попасть водители, превысившие скорость на 60 км/ч. При этом нарушения, попавшие на камеру видеофиксации, не будут учитываться в «накопительной системе».

Против вождения в нетрезвом виде введут дополнительные санкции. Если водитель был пойман в нетрезвом виде с ребенком в машине, его лишат прав на срок до трех лет, пишет «КоммерсантЪ».

Ранее, телеканал 360 писал про нововведения для водителей в стране. Новый штраф для российских автомобилистов вступил в силу с 10 января. Теперь неоплаченный проезд по платным дорогам стал наказуем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1