Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

ФСИН высказался о судьбе задержанного оппозиционера

ФСИН высказался о судьбе задержанного оппозиционера
Навальный был в розыске с прошлого года

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. ФСИН прокомментировал задержание оппозиционера и блогера Алексея Навального.

«Дальнейшую меру пресечения Навального А. А. определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей», – заявили во ФСИН.

Полицейские увели Алексея Навального с погранконтроля, чтобы выяснить причины нарушения границы государства. Блогер был в федеральном розыске ФСИН с прошлого года. Ведомство обвиняет оппозиционера в нарушении требований приговора. Навальный пропускал обязательные явки, чтобы отметиться по делу «ИВ РОШЕ», пишет telegram-канал «Соловьев».

«17 января 2020 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», – рассказали в УФСИН.

«ФедералПресс» напоминает, что блогера задержали сразу после прилета в аэропорт Шереметьево. Причиной стало несоблюдение исполнения наказания. У оппозиционера есть два условных срока. Полиция избежала провокаций в аэропорту.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати