Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политтехнолог предостерег от «сушки явки» на выборах в Госдуму

Выборы в Госдуму
Политтехнолог не исключил повышение явки на предстоящих выборах

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Политтехнолог Петр Быстров считает, что «сушка явки» на парламентских выборах не станет универсальным рецептом победы «Единой России».

Эксперт посоветовал поберечься от повсеместного использования стратегии «сушки явки» на выборах в Госдуму. В интервью «ФедералПресс» политтехнолог привел в пример голосование в республике Коми. В сентябре 2020 года явка на региональных и местных выборах составила 30,14%, результат «Единой России» – лишь 28,61%. По мнению Быстрова, это показывает, что низкая явка может не дать высокого процента партии власти.

«Стратегия «сушки явки» хороша, скорее, для муниципальных выборов, когда действительно есть низкий интерес избирателей. Если горожане о выборах не знают и ими не интересуются, привод «управляемого» электората может помочь победить. Но рассчитывать на «сушку явки» на выборах в Госдуму не стоит. Тем более не нужно думать, что избиратели не придут, а результат можно будет сделать с помощью административного ресурса. Федеральные выборы всегда вызывают большой интерес, что отразится на числе участников», – уверен Петр Быстров.Кроме того, политтехнолог считает, что трехдневное голосование так или иначе повысит явку на выборах.

Стоит напомнить, что на этой неделе в Сенеже проходит обучающий семинар для вице-губеонаторов по внутренней политике. На нем озвучилиоптимальныйдля партии власти результат в 45 % голосов и выше. Явка на выборах должна составить не менее 45 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1