Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политтехнолог рассказал о выгодах штаба Навального от незаконных митингов

Несанкционированный протест
Штаб Навального не захотел законных митингов

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Штаб Алексея Навального осознанно созывал россиян на несанкционированные митинги протеста. В интервью «ФедералПресс» политтехнолог Владимир Перевозчиков объяснил, почему лидерами несистемной оппозиции была выбрана такая стратегия.

Эксперт считает, что способ проведения митингов в России сторонниками Алексея Навального был выбран неслучайно.

«Штабу оппозиционера надо было максимально быстро вывести людей на улицы. Причем одномоментно во всех регионах страны. Где-то удалось, где-то нет, но это не главное. Им важны были сроки», – сообщил эксперт.

По словам Владимира Перевозчикова, штаб Навального торопился, чтобы подготовить подобную акцию вскоре после приезда оппозиционера в Москву. И все эти этапы были политтехнологически спланированы, считает собеседник «ФедералПресс».

Как полагает политтехнолог, в этих митингах нет катализатора.

«Таким катализатором могут выступать серьезные нарушения на выборах или что-то еще, за счет чего остальное население встанет и выйдет на улицы. Пока такого не происходит. Взрослые не пойдут по призыву Навального. Тем более он – не Ленин и не Че Гевара», – пояснил Перевозчиков.

По мнению эксперта, Алексей Навальный не является предводителем или единым лидером для оппозиционно настроенных граждан.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1