Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

У январских протестов в России нашли «белорусский» сценарий

протестующий и полицейские
Политтехнолог назвал схожий сценарий белорусского и российского протеста

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Протесты в поддержку Алексея Навального, которые состоялись в России в январе, есть общее с технологией, которая применялась в Белоруссии. Об этом в интервью «ФедералПресс» рассказал политический консультант Владимир Перевозчиков.

По некоторым данным, из Юлии Навальной организаторы несанкционированных протестных митингов хотели сделать российский аналог Светланы Тихановской. Однако, как считает политический консультант, автор книги «Анатомия публичного переворота» Владимир Перевозчиков, не стоит забывать, что и из Тихановской «сделать президента не получилось». Что касается супруги российского оппозиционного политика, то в ее судьбе есть много неизвестных. По словам Владимира Перевозчикова, важно знать, нужна ли активная политическая карьера самой Юлии Навальной, и как она себя поведет.

«В России любят защищать женщин, но в сценарии с супругой навального много неизвестных», – добавил Перевозчиков.

Эксперт также сравнил организацию протестных митингов в России в конце января 2021 года и протестов в Белоруссии через социальные сети. «Управление процессом было схожим. Также наблюдается сходство в публичном давлении на власть через иностранное вмешательство. Мы видели, что во время суда над Алексеем Навальным на заседании присутствовало немало иностранных дипломатов. Более того, они активно высказывались по поводу приговора. Мы видели массу заявлений лидеров зарубежных стран. И это тоже технология», – считает Перевозчиков.

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приехавшие на суд над Алексеем Навальным иностранные дипломаты не должны вмешиваться во внутренние дела России.

«Выступления зарубежных лидеров по делу Навального в России – явная манипуляция. Они показывают таким образом участникам протестов: смотрите, Запад с вами. Но это не так. Американцы уже не раз демонстрировали России, чего стоит их дружба», – подчеркнул Перевозчиков.

По мнению эксперта, на России отрабатывают похожий на Белоруссию сценарий также и в том, что людей «пытаются разделить на два лагеря – тех, кто за власть, и тех, кто против». Причем, как добавил политконсультант, оппозицинерами таким образом «нарабатывается база недовольных».

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1