Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин и Лукашенко обменялись благодарностями: «Мы очень близкие народы»

Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко обменялись планами

СОЧИ, 22 февраля, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за помощь. В свою очередь российский лидер отметил, что у стран много общих проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства и культуры.

«Наши инструменты взаимодействия хорошо отлажены, работают хорошо. У нас нет ни одного дня, чтобы наши коллеги не общались друг с другом, решая те или иные вопросы, которые стоят перед нами», – сказал Путин.

По словам Владимира Путина, сотрудничество в реальном секторе экономики между Россией и Белоруссией важнее прямой финансовой поддержки, которую Москва оказывает Минску. Президент отметил: хотя товарооборот между двумя странами за время пандемии упал на 15 %, он все равно составил 28,5 миллиарда долларов, пишет ТАСС. В свою очередь Александр Лукашенко поблагодарил коллегу за финансовую поддержку Белоруссии.

«Я, конечно, очень благодарен вам за ту поддержку, которую вы оказываете экономике Белоруссии. Должен вас проинформировать, что это не зря, деньги не выброшены на ветер», – заявил он.

Владимир Путин отметил, что у России и Белоруссии есть и большой объем гуманитарных связей. Он отдельно подчеркнул близость двух народов, объединенных историей и культурой.

«Мы очень близкие люди, близкие народы», – заявил российский президент.

По его словам, главам государств предстоит обсудить много вопросов. В то же время Путин выразил надежду, что Лукашенко сможет и отдохнуть в Сочи: лидеры планируют покататься на лыжах, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что встреча проходит в Красной поляне, где сегодня стоит погода, не подходящая для катания.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1