Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Когда работающим пенсионерам вернут индексацию: ответ Матвиенко

Валентина Матвиенко
Матвиенко прокомментировала ситуацию с индексацией работающим пенсионерам

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Правительство ищет источники финансирования для индексации пенсий работающим пенсионерам. Как заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, вопрос может быть решен уже в новом бюджетном цикле.

«Хочу сказать, что сейчас по поручению президента Российской Федерации правительство уже прорабатывает этот вопрос. И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет», – пояснила Матвиенко.

Спикер Совфеда указала, что главная задача сейчас – поиск источников финансирования для того, чтобы эта индексация проводилась ежегодно. При этом Валентина Матвиенко добавила, что точные сроки, когда может начаться индексация, назвать пока нельзя. Есть лишь предположение, что это произойдет в новом бюджетном цикле, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, в ПФР объясняли, стоит ли работающим пенсионерам увольняться ради индексации. Напомним, что индексация для этой категории граждан была приостановлена в 2016 году.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1