Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить пенсию в 100 тысяч рублей: ответ экономиста

Пенсионеры
Россиянам стоит заранее подумать о старости

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Многие россияне пытаются накопить себе на безбедную старость, но просто откладывать деньги на пенсию недостаточно, их нужно инвестировать. Об этом заявил экономист, инвестор Сергей Кикевич.

«Молодежи нужно как можно раньше начинать осваивать инвестиции. Банковский вклад не решит долгосрочные задачи. Накопить на пенсию при помощи депозита нельзя. Молодые люди хотят финансовой независимости и раннего выхода на пенсию. В 20-25 лет они думают над тем, как выйти на пенсию не как все, в 60-65 лет, а в 40-45 лет», – пояснил эксперт.

Сергей Кикевич отметил, что для пенсии в 100 тысяч рублей нужно накопить 15 млн рублей. Начинать инвестировать можно с любой суммы, хоть с тысячи рублей. Важно лишь, что срок должен быть длительным. Экономист посоветовал покупать не акции понравившихся компаний, а фонды акций. К примеру, сейчас индекс Московской биржи состоит из 50 крупнейших компаний. Можно заработать на индексе Мосбиржи.

Для начала эксперт посоветовал создать инвестиционный портфель, простой, на три фонда – акций, облигаций и золота. Даже простенький портфель принесет разумную доходность. Через 5-15 лет он позволит создать состояние. Особенно, если регулярно вкладывать в него небольшие суммы, пишет телеканал 360.

Ранее сообщалось, как получить пенсию по старости. Для этого нужно набрать определенное количество баллов и выработать стаж.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1