Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин наградил орденами Пирогова и медалями Луки Крымского 200 врачей

Путин
Путин отметили медиков, внесших существенный вклад в борьбу с пандемией

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин наградил более двух сотен медицинских работников за борьбу с эпидемией коронавируса. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Медики были награждены орденом Пирогова и медалями Луки Крымского. Награды присудили за самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, а также за организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Также, согласно указу, трем сотрудницам Центра гигиены и эпидемиологи в Забайкальском крае присвоены звания «Заслуженный работник здравоохранения».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин посмертно наградил екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова, скончавшегося в прошлом году от коронавируса. Он удостоен ордена Пирогова. Награда присвоена за успехи и добросовестную работу, выполняемую долгие годы.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены Владимиром Путиным 19 июня 2020 года. Орден вручают за особые заслуги в здравоохранении, сопряженные с риском для жизни. Медалями может быть награжден младший медицинский персонал за организацию оказания помощи по укреплению здоровья россиян.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1