Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Продлить льготную ипотеку могут только 24 региона России: список

Набиуллина
Набиуллина назвала причину, почему льготную ипотеку оставят в некоторых регионах

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Льготную ипотеку продлят в регионах, где не восстановился спрос на жилье. Об этом рассказала руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина во время общения с журналистами.

«Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объем жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса. В таких регионах как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить», – объяснила Набиуллина.

Такими региона стали Алтай, Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Саратовская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Томская, Курганская и Ярославская области. Также Набиуллина отметила, что в других регионах страны можно сворачивать программу льготного кредитования на жилье как антикризисную меру с июля 2021 года, передают «Известия».

Она также заявила, что доступность ипотеки в России необходимо обеспечить адресными мерами, включая поддержку заемщиков в регионах и молодых семей. Об этом писали «Новые известия».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments