Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Из Госдумы отозвали «живодерский» законопроект

Из Госдумы отозвали «живодерский» законопроект
Из Госдумы отозвали «живодерский» законопроект

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Из Госдумы РФ будет отозван законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных и передаче регионам права самостоятельно регулировать их популяцию. Об этом сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» [в Госдуме] принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе», – сказал Андрей Турчак.

Единоросс назвал «живодерской» инициативу депутатов и поблагодарил за активную позицию тех, кто выступил против принятия законопроекта, пишет er.ru.

Отметим, что ЕР призывает к ответственному обращению с животными. С 1 января 2020 года заработали положения партийного законопроекта, которые касаются работы приютов. В этих учреждениях запрещено умерщвлять бездомных животных без показаний ветеринаров. Также в середине прошлого года партийцы призвали ввести наказание за оставление на улице питомцев, за жестокое обращение с ними в приютах. Также ЕР призвала регулировать использование животных в культурно-зрелищных целях. Кроме того, в январе Минприроды поддержало идею партийцев о строительстве приютов для собак и кошек с привлечением средств федеральной казны.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати