Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Женщинам разрешат работать еще по двум профессиям

Женщина
Список запрещенных профессий для женщин сократится

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В Минтруде подготовили проект, который исключит профессии авиамеханика и инженера, техобслуживания самолетов, из списка запрещенных профессий для женщин. Об этом пишут средства массовой информации, со ссылкой на официальный ответ Минтруда на запрос председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко.

«С целью актуализации и расшифровки некоторых пунктов перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, подготовлен проект приказа Минтруда, которым предусмотрено исключение подпункта «б» пункта 57 из данного перечня», – цитируют документ в СМИ.

До этого Святенко направляла обращение с увеличением списка разрешенных профессий для женщин в Минтруда. Инна Святенко считает, что запрет на трудоустройство для женщин является несправедливым, передает ТАСС.

Также сообщалось, что правозащитники заявили о росте нарушений прав женщин под предлогом пандемии. Об этом ранее писали «Новые известия».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1