Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Навальный, Киев и развитие Ливии: что Путин обсудил с Меркель

путин и меркель
Меркель и Путин обеспокоены напряженной ситуацией на юго-востоке Украины

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор. Лидеры стран обсудили ситуацию с Алексеем Навальным, Украиной и Ливией. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Президент России и канцлер ФРГ выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины», – говорится в сообщении.

Владимир Путин обратил внимание на то, что Киев с целью провокации обостряет обстановку на линии соприкосновения. Лидеры стран подчеркнули, что Украина должна выполнять ранее достигнутые договоренности с Донецком и Луганском. Путин и Меркель считают, что необходимо оформить особый статус Донбасса.

Глава России и канцлер ФРГ также обсудили ситуацию в Ливии. По их мнению, на данный момент в этой стране необходимо сформировать центральный орган власти. Меркель и Путин готовы организовать помощь для установления порядка в Ливии.

В Кремле отметили, что Ангела Меркель затронула ситуацию с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. При этом подробности разговора в стенограмме не указаны. Также лидеры стран обсудили работу зарубежных СМИ и негосударственных организаций.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин и Пашинян встретились в Москве.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1