Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Лицемерие и подлость»: МИД РФ сообщил о высылке российских дипломатов из Чехии

Мария Захарова
Захарова назвала число россиян, которые покинут Чехию

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что за высылкой российских дипломатов из Праги стоят США, Чехия и другие страны Европы, пытающиеся скрыть свои внутренние проблемы. Об этом она сообщила в интервью программе «60 минут» на канале «Россия 1».

«Речь идет о том, что Чехию должны покинуть не 18 россиян, а 62, потому что это члены семьи. Из шестидесяти двух 28 – это дети», – сказала она

Также в эфире программы «60 минут» Мария Захарова отметила, что этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы.

«Здесь, оказывается, можно вот так, за сутки-двое выслать более 60 человек. Представляете, какую работу надо организовать… В том числе эту работу нужно организовать на территории Праги, никому до этого дела нет. Это и лицемерие, и такая подлость», – считает она.

Напомним, что Чехия объявила о высылке дипломатов после заявления чешского премьера Андрея Бабиша о том, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В отношении Чехии предприняты беспрецедентные меры, но это были ответные шаги: Москва объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата.

Также сообщается, что посольство Чехии больше не сможет нанимать на работу граждан России.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в посольстве Чехии в РФ останутся работать пять дипломатов.

Фото: netherlands.mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1