Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

США обвинили во вмешательстве в дела России

Алексей Навальный
Пискарев заявил о недопустимости вмешательства американцев с ультиматумами по Навальному

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Российский политик Василий Пискарев заявил о недопустимости вмешательства американцев с ультиматумами по Навальному. Свое мнение парламентарий опубликовал в телеграмм-канале.

«Заявление Джейка Салливана, советника по национальной безопасности президента США Джо Байдена, о том, что Россия будет привлечена к ответственности за происходящее с Навальным под стражей, является ничем иным как неприкрытой попыткой вмешательства во внутренние дела нашей страны», – написал в своем телеграмм политик Пискарев.

Парламентарий считает, что «особенно показательно, что эти заявления совпали с объявлением сторонниками Навального очередной несанкционированной акции протеста». Политик подчеркнул, что оппозиционер Алексей Навальный был осужден за корыстное преступление – мошенничество, за что сейчас отбывает срок.

«Условия его заключения в колонии уже попали в поле внимания СМИ, все могли видеть, в каких условиях он содержится.Он также находится под наблюдением врачей.Тем не менее американцы через свою администрацию и СМИ пытаются оказать влияние на Россию, пользуясь данной ситуацией», – отметил Пискарев.

Политик добавил, что Госдума внимательно изучает информацию о готовящихся протестах для передачи ее в компетентные органы и принятия необходимых мер реагирования. Кроме того, комиссия Госдумы напомнила, что участие в несанкционированных акциях считается нарушением закона.

Ранее команда политика Алексея Навального объявила о проведении 21 апреля митингов по всей России.

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
Twitter 1