Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ГИБДД отменила практику в городе для некоторых экзаменуемых

Водители, сдавшие «площадку» до 1 апреля, не будут сдавать городской экзамен
Водители, сдавшие «площадку» до 1 апреля, не будут сдавать городской экзамен

МОСКВА, 21 апреля, ФедерадПресс. С 21 апреля ГИБДД не будет проверять навыки будущих водителей в «городе», сдавших «площадку» до 1 апреля. Мы поговорили с автоинструктором Дмитрием Булатовым, который рассказал, почему такая мера не пойдет на пользу госавтоэкзамену.

«Конечно, это неправильно. В любом случае первоначальные навыки вождения должны проверяться в городе. Площадка,разумеется, не создаст таких условий, которые есть в уличной среде. При этом в городе зачастую сложно найти место для тренировки параллельной парковки», – сказал специалист.

Дмитрий Булатов уверен, что экзамен на водительские права, напротив, нужно принимать намного жестче, даже если смотреть на регламент до нововведения. Автоинструктор подчеркнул, что из-за халатности многих автошкол зачастую получают права люди, едва ориентирующиеся на проезжей части, тогда как хорошие начинающие водители сталкиваются с проблемами на экзамене.

Специалист убежден, что упор при сдаче экзаменов нужно делать именно на практическую часть, к которой в большинстве автошкол относятся не слишком ответственно.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о рекомендациях, которые помогут легко сдать экзамен по вождению.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1